Stillkugeln
Grundzutaten: 500g Getreide (Weizen, Gerste, Hafer)
150g gekochter Vollkornreis
175g Butter
150g Honig
1/2 Tasse Wasser
Je nach belieben können noch Trockenfrüchte (Mango, Aprikose, Datteln, Feigen…) und Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne…) dazugegeben werde. Ich habe bei diesem Rezept Kölln Multikornflockenge nommen. Das hat gut funktioniert, natürlich ist frisch gemahlenes Getreide noch besser.
Zubereitung: Das Getreide wird in einer Pfanne so lange geröstet bis es leicht braun wird und lecker duftet. Wenn Nüsse in die Stillkugeln kommen sollen, kann man diese ebenfalls mit anrösten.
Anschließend Butter, Honig und Reis dazugeben, Die Herdplatte kann man schon ausschalten. Alles verrühren. Bei Bedarf noch Wasser dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht.
Masse etwas abkühlen lassen. Etwa 2-3cm große Kugeln formen, nach belieben inKokosraspeln oder Kakao wälzen.
Die Stillkugeln halten sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Pingback: Wenn Stillen den Körper auslaugt - Untergewicht in der Stillzeit und was dagegen helfen kann