Heute habe ich mal wieder ein Rezept für euch. Himbeertiramisu. Die Temperaturen sind gestiegen, bei uns hat es seit Tagen immer über 30°. Lust auf was Süßes haben wir trotzdem, aber nach dem dritten Eis am Tag sehnt man sich auch mal nach etwas anderem. Himbeertiramisu ist da perfekt, es ist leicht, frisch und schmeckt einfach himmlisch.
Genug geschwärmt, hier kommt jetzt das Rezept.
Das Tiramisu kann man übrigens auch mit anderen Früchten machen und essen, wenn es nicht so heiß ist.
Himbeertiramisu – leckerer Nachtisch für heiße Tage
Zutaten
für eine große oder zwei kleine Auflaufformen
- 400g Löffelbiskuit
- 500g Himbeeren (gefroren)
- 250g Mascarpone
- 500g Quark
- wer mag etwas Zucker oder Honig
- Kakao zum drüberstreuen
Zubereitung
- Ouark und Mascarpone mischen
- Wer möchte kann das Gemisch mit Zucker oder Honig versüßen
- Die Himbeeren leicht auftauen lassen, dann pürieren. Man kann sie aber auch so verwenden
- Mit einer Löffelbiskuitschicht beginnen. Den Boden der Auflaufform damit auslegen.
- Anschließend eine Schicht Himbeeren aufstreichen.
- Als dritte Schicht kommt das Mascarponegemisch drauf.
- Nun wieder mit Löffelbiskuits starten. So viele Schichten auftragen, bis die Auflaufform gefüllt ist. Die oberste Schicht ist das Mascarponegemisch.
- Zu guter letzt etwas Kakao darüber sieben.
Das Himbeertiramisu sollte mindestens eine Stunde ziehen, dann sind die Löffelbiskuits durchgeweicht.
Extratipp: gefroren schmeckt das Himbeertiramisu auch sehr lecker
Guten Appetit
eure kleinliebchen